© 2016 by Alla Scherbakova. Created with Wix.com

Марина Пичугина

Инженер - это ... Непризнанный гений с нищенской зарплатой, который абсолютно не нужен государству в эпоху нефтедолларов. Плюс/минус слово или фраза, но в большинстве случаев ассоциации, вызванные подобным вопросом, примерно такие.
Так вот, хотелось бы дать Тебе возможность, дорогой читатель, окунуться в мир современного Российского инженера.

Сегодня я работаю инженером-прочнистом в Московской компании ООО НИК, занимающейся проектированием современных автожиров, вертолетов и самолетов малой авиации, а так же тесно сотрудничающей с всемирно известной компанией Boeing, производящей линейку самолетов гражданской авиации. Моя работа связана с проектированием и расчетом на прочность ремонтов для фюзеляжа Boeing 777.

Что мне это даёт?

  • Достойная заработная плата для молодого специалиста в начале моей карьеры и сейчас, полный соц пакет, финансовая поддержка со стороны компании в период кризиса.

  • Обучение в рамках компании, возможность карьерного роста вплоть до прямого сотрудника Boeing или представителя FAA (Federal Avoation Administration). 

  • Прим.: Это, конечно, на перспективу, надо проработать лет 10, чтобы достичь таких высот! Но возможность есть, и если Ты, дорогой читатель, амбициозен, то тебе сюда!

  • Возможность изучать английский язык совершенно бесплатно, курсы оплачиваются компанией.

  •  Возможность командировок в США от месяца до полутора лет, в зависимости от проекта.

  • Возможность проявить свои творческие и организаторские способности, участвуя в различных мероприятиях и развивая и внедряя свои идеи, улучшающие производительность проекта.

В компании я работаю в течение двух лет, за это время  успела продвинуться по карьерной лестнице, и уже на подходе новая аттестация на повышение Российской категории и Боинговского skill level.  Отвечаю за улучшение производительности проекта, создаю для этого многие вещи с нуля, руковожу командой для выполнения некоторых задач в этом направлении.  Съездила в командировку в солнечную Калифорнию на целых 3 месяца, и на горизонте уже светится новая!
 И, конечно же, общественная деятельность - это моё все!
 А приятный бонус в том, что я ещё и занимаюсь реализацией своих планов/целей/мечт, не связанных с работой. Но именно она даёт мне сейчас эту возможность

Попасть же в эту компанию мне позволило образование, полученное на кафедре ДПМ (сейчас это кафедра технической механики ЮУрГУ). Интерес и любовь к сопромату появились у меня благодаря Ивашкову Игорю Александровичу. Фундаментальные знания были отточенны упорными подготовками к олимпиадам, интерес подогревался различными лабораторными работами (когда ты своими руками варишь металл или доводишь деталь до разрушения ), а кругозор расширялся благодаря прочим предметам, погружающим во все новые аспекты науки о прочности. Отдельное спасибо хочу сказать Олегу Кирилловичу Сливе, пригласившему меня в команду "Соната". Команда участвует в международной программе "Одиссея разума" и занимается из года в год разработками конструкции из бальзового дерева, при весе 12-15 грамм выдерживающей 200 кг нагрузки и более С Сонатой мы дважды ездили в США на международный финал, и даже привезли бронзу!!!

 

Так же огромное спасибо зам. декана Герсимову Владимиру Константиновичу. Он всегда шёл на встречу, если у студентов возникают те или иные трудности, готов помочь в организации мероприятий. В пределах разумного, конечно. Я, будучи профоргом на факультете, особо остро ощущала его поддержку и отзывчивость!
И, конечно, миллион благодарностей нашему декану, Кундиковой Наталье Дмитриевне! Она не только добилась научных высот, прекрасный руководитель и педагог, но так же и психолог, не равнодушный к жизни своих студентов. Именно Наталья Дмитриевна помогла мне в один прекрасный момент не совершить ошибок, порождённых юношеским максимализмом, и в итоге оказаться там, где я сейчас есть!!!
Спасибо Вам, Наталья Дмитриевна!!! 
И всему преподавательскому составу низкий поклон!!!
И в целом, все педагоги и сотрудники факультета очень радушны и отзывчивы. Не думаю, что, к примеру, на том же архитектурном, я встретила бы такой же сердечный приём. Потому ФизФак ЮУрГУ навсегда останется моим вторым домом, местом, где я прошла через многие испытания и получила знания давшие мне дорогу в жизнь!

Sincerely yours,
Marina Pichugina
https://vk.com/banditka_91

Фото:
1. Выпуск 2013
2. Корпоратив НИК 2014
3. Волонтерские работы Boeing в музее авиации в Монино
4. Благотворительный пробег в помощь детям с синдромом Дауна (команда от Boeing)
4. Командировка. Santa Barbara, CA, USA
5. Laguna Beach, CA, USA
6. Grand Canyon, Arizona, USA

Please reload

Избранные

Основное преимущество

1/4
Please reload

Последние
Please reload