© 2016 by Alla Scherbakova. Created with Wix.com

Александр Афанасьев

Здравствуйте! Я являюсь выпускников специальности Динамика и прочность машин 2010 года, получил диплом инженера с отличием. Судьба моя сложилась так, что некоторое  время назад я переехал в Ирландию, где работаю в Национальном университете Ирландии в городе Голвей, провожу исследования в области разработки и усовершенствования существующих математических моделей человеческих артерий. Эта тематика финансово поддерживается Научным фондом Ирландии и является приоритетной темой.

 

Знания, полученные при обучении в России, являются прекрасной базой для моей работы. В особенности это касается предметов, связанных с механикой и компьютерным моделированием конструкций и процессов. Я бесконечно благодарен замечательным нашим профессорам и доцентам: Сапожникову С.Б, Чернявскому А.О., Тараненко П.А., Щербаковой А.О. и др. А английский язык мы изучали по углубленной программе, так что языковая адаптация в Ирландии проблем не вызвала.

 

Сейчас с  большим трепетом вспоминаю годы учебы. Сколько ярких людей я встречал, как среди преподавателей, так и среди студентов! Откровенно говоря, учеба была довольна трудная в связи с большим объемом информации и сложности предметов. Я бы назвал это вызовом для себя. У нас студент, активно работая на протяжении всего срока обучения, буквально зарабатывает диплом.

 

Несколько слов о моей научной работе: человеческая артерия является композитом со свойствами анизотропии (разные механические свойства в различных направлениях). Структура ее довольно сложна, но ученые выделяют три слоя, и каждый из них выполняет свою функцию. Зачем это изучают и для чего это нужно? Ответ прост - атеросклероз. Это заболевание, поражающее артерии, вызывает рост холестериновых бляшек, мешающие нормальному кровотоку. В медицине существует такая операция на сосудах называемая стентированием, когда больному с помощью специальной процедуры устанавливают стент для восстановления кровотока. Вот для этого знание механических характеристик артерии, а также ее адекватных математических моделей очень важно.  Компьютерное моделирование процесса установки стента дает много информации  (например, давление, необходимое для раскрытия стента).

 

Ирландия сейчас является локомотивом Европейской науки в области биоинженерии. Там находятся заводы биомедицинских транснациональных корпораций, таких как Boston Scientific, Medtronic AVE,  Merit Medical, Biocompatibles, Mallinckrodt Medical и др. Университеты плотно сотрудничают с индустрией, тем самым способствуя подготовке специалистов-биоинженеров высокого уровня.

 

Что в итоге?  В России сейчас нужны инженеры с приличным образованием, которое дают у нас на кафедре. Если Вы хотите поработать на Западе, то это не проблема, все зависит только от Вас.

 

Дорогу осилит идущий! Успехов!

ayafanasyev@gmail.com

Please reload

Избранные

Основное преимущество

1/4
Please reload

Последние
Please reload