© 2016 by Alla Scherbakova. Created with Wix.com

Оксана Прищепа

Уважаемые абитуриенты!

  

Когда я заканчивала школу, я совершенно не представляла себе кем хочу работать. Ну не было у меня никаких мечт на тему будущей профессии! Помогла мне мама - после 10 класса летом она устроила мне экскурсию по пр.Ленина (к слову сказать, родилась я в селе Большой Куяш и заканчивала школу там же): Пед, Агро и ЧГТУ/ЮУрГУ (ещё без шпиля)). Зашла я в пед - одни девочки, зашла в агро - одни мальчики, зашла в ЮУрГУ - вот она - гармония)! Решение очевидно. Вопрос номер два - на какой же факультет? Ответ: Самый сложный! Прикладной математики и физики (был такой). Вопрос номер три- на какую же специальность? -На математику! - сказала я маме, но не тут то было. 

  

Мама резонно спросила: "Ну и где ты будешь работать? В научном институте, либо педагогом - ты же вроде не хотела в пед? Зачем учиться на суперсложном факультете для того, чтобы потом пойти работать в школу или в институт? (ну, я понимаю, что это не совсем так, но это же мамины слова!)) Я спросила: "Ну и что же ты предлагаешь?" Мама говорит:"Не знаю что конкретно, но в политехе лучше всего готовят инженеров." А в процессе разговора мы шли мимо стендов для абитуриентов. Тут, услышав наш разговор, к нам обратился молодой человек: "А поступайте к нам, на ДПМ!" А я ему:
"Ну и где же я потом буду работать?" А он мне:"На любом заводе или в любой нашей запретке, например, в Снежинске или в Озёрске!" Мы с мамой переглянулись - это интересно! Ведь Большой Куяш совсем рядом и от Озёрска и от Снежинска. Вот так я оказалась на специальности "Прикладная механика, динамика и прочность машин" и ни разу об этом не пожалела!

  

Прекрасные преподаватели, хорошая техническая база и много-много разнообразных знаний! Я закончила шестилетний курс обучения(в то время), получила специальность: Инженер-механик-исследователь со средним баллом "5" (ну не сдержалась, похвасталась) и поехала в Снежинск! Это очень красивый, весь зелёный город на берегу прекрасного озера Синара. Летом от дома до пляжа идти пешком 10 минут. Утром на работу на машине или на автобусе - максимум 15 минут (а что, кто-то тратит на это намного больше из своей драгоценной жизни? - это не про меня!) 

   

Работаю я в Российском Федеральном Ядерном Центре   - у меня очень интересная работа - я начальник исследовательской группы и испытываю всё что угодно на прочность  к различным механическим воздействиям. Конструктора придумывают, заводчане изготавливают - я ломаю! Ну, или не ломаю - это если хорошо придумали .
Честное слово - это очень интересная работа! Я не говорю о том, что она хорошо оплачивается, а Госкорпорация РОСАТОМ - входит в пятёрку лучших работодателей России!!! Представьте: у меня есть доп.отпуск, дают талоны на питание и оплачивают часть стоимости путёвок в санатории по всей России. Кроме того, предприятие на первое время дает жильё в общежитии, а затем помогает выплачивать ипотеку. У меня двое детей, которые пошли в детский сад с полутора лет. Я уж не говорю о гордости за свою работу по сохранению на должном уровне обороноспособности нашей Родины!
И всё благодаря чему? - Родной кафедре.


Поступайте, не пожалеете!


Оксана Прищепа , выпуск 2004 года

https://vk.com/osp1981

Please reload

Избранные

Основное преимущество

1/4
Please reload

Последние
Please reload