© 2016 by Alla Scherbakova. Created with Wix.com

Светлана Шахова

 

За все время учебы я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Кафедра Прикладной механики, динамики и прочности машин (сейчас "Техническая механика") относительно невелика, поэтому там царит дружественная и даже задушевная атмосфера. Учеба, несмотря на большую загрузку, давалась довольно легко. Благодаря таланту преподавателей кафедры даже сложные профильные курсы усваивались вполне успешно. Все это в совокупности с моим усердием и трудолюбием позволило мне получить диплом с отличием.

   

Как я считаю, одним из главных преимуществ нашей кафедры является тот обширный объем знаний, который позволяет выпускнику реализовать себя во многих сферах деятельности. Плюсом такой разносторонней программы является то, что выпускник получает прочную и надежную, необходимую в практической деятельности базу знаний, которую потом легко применить в самых разных отраслях. Неслучайно на кафедре отлично развито олимпиадное движение, в котором каждый может проявить свои способности к решению различного рода задач.

   

Уже во время обучения мне удалось применить полученные теоретические знания на практике. Они пригодились во время создания конструкции, которая при минимальном весе сможет выдержать нагрузку, намного превышающую ее собственный вес. Эта работа проводилась в рамках международной программы «Одиссея разума». Нашей команде удалось дважды съездить на мировой финал этих соревнований в США и, конечно, осталось масса позитивных эмоций и впечатлений от этих поездок.

Во время учебы с головой окунаешься в рабочую (учебную) атмосферу, и это очень помогает продвинуться и в научно-исследовательской деятельности. К моменту окончания университета у меня имелось две публикации в Трудах международных научно-технических конференций. Они напрямую связаны с темой дипломного проекта «Разработка методики оценки малоцикловой прочности лопаток газотурбинных установок в условиях двухчастотного нагружения». Серьезная работа, не правда ли!

 

Хочу сказать и о самом, наверное, главном для выпускника – о трудоустройстве. Выпускники нашей кафедры всегда востребованы на рынке труда! Прочнисты во все времена были элитой инженерного корпуса; у них широчайший выбор направления работы: в легком и тяжелом машиностроении, в газовой промышленности и «нефтянке», в атомной промышленности и авиастроении и много еще где. Скажу, что уже на момент дипломного проектирования мне поступило несколько предложений о трудоустройстве. Сейчас оформляются необходимые документы, и в ближайшее время я выйду на работу по моей любимой специальности.

 

А на снимке это я с моим Дипломом с отличием и моим отличным руководителем, Вадимом Борисовичем Порошиным.

 

https://vk.com/s_shahova

Please reload

Избранные

Основное преимущество

1/4
Please reload

Последние
Please reload