© 2016 by Alla Scherbakova. Created with Wix.com

Алексей Тыняный

Я работаю техническим менеджером проектов, ведущим специалистом по механике компании PLM Ural (официальный представитель компаний ANSYS, ESI и SIEMENS на территории РФ) и хочу обратиться к абитуриентам.

 

Человечество не стоит на месте, постоянно развиваясь и меняясь, прогресс движется по экспоненте, так же быстро меняются требования к тем, кто его «создает».

Такие тренды развития как бионический дизайн, беспилотный и высокоскоростной транспорт, миниатюризация, использование новых высокопрочных материалов и технологий производства, амбициозные строительные проекты, роботизация, приводят к повышению спроса на инженеров-механиков во всем мире, и также постоянно растут требования к их квалификации. Нужно уметь в кратчайшие сроки вникнуть в новый проект, спроектировать устройство в тесной взаимосвязи с другими специалистами, а зачастую суметь сделать устройство или процесс, работающие на стыке нескольких дисциплин. Считаю, что кафедра «Техническая механика» (в прошлом кафедра прикладной механики, динамики и прочности машин)  – одно из мест в России, где готовят высококлассных инженеров нового поколения.

 

Признаюсь, что на специальность попал немного случайно, ведь в 1996 году не было Интернета и возможности легкого доступа к информации как сейчас, хотя инженером хотел быть всегда. Но ни разу не пожалел!

 

Я благодарен родной кафедре за то, что позволила за время обучения получить крепкое, качественное, фундаментальное образование по широкому спектру разделов механики твердого тела, математических, инженерных и компьютерных наук. С теплотой вспоминаю лекции и практические занятия у профессоров кафедры Сапожникова Сергея Борисовича, Сливы Олега Кирилловича, Березина Игоря Яковлевича, Садакова Олега Сергеевича, Чернявских Олега Федоровича и Александра Олеговича и конечно преподавателей других кафедр. Именно они своим примером, опытом и знаниями сформировали мой кругозор как инженера, научили работать с новыми знаниями и отраслями, зародили тягу к постоянному росту и самосовершенствованию в своей профессии.

 

Отмечу, что выпускники нашей кафедры получают образование на уровне мировых стандартов в области механики, что легко позволяет им продолжить обучение в российских или зарубежных вузах, найти достойное место работы и стать частью мирового сообщества инженеров-механиков. 

С уважением, Тыняный Алексей Федорович, технический менеджер проектов, ведущий специалист по механике компании PLM Ural (официальный представитель компаний ANSYS, ESI и SIEMENS на территории РФ)

Please reload

Избранные

Основное преимущество

1/4
Please reload

Последние
Please reload