© 2016 by Alla Scherbakova. Created with Wix.com

Олег Кудрявцев

За время, прошедшее после распада Советского Союза, для многих людей лозунг "Инженер - это звучит гордо" превратился в "Интеллигентная по определению профессия, наделяющая её обладателя широким кругозором почти во всех областях науки и не приносящая ни капли дохода". Выпускники школ предпочитали (да и сейчас предпочитают) получать образование экономистов, юристов, управленцев, а не технарей или электронщиков. Время шло, рынок труда перенасыщался невостребованными специальностями и всевозможными "менеджерами по продаже чего-угодно". Время шло, инженерная каста медленно вымирала. И пока оно шло, у многих стал возникать вопрос: "А что будет, когда закончится золотая эра нефтедолларов?". Кризисы 2008 и 2014 годов дали на это исчерпывающий ответ: «Будет плохо». Ответ на вопрос «Что будет с ВПК, когда будет исчерпан весь советский потенциал» лучше даже и не знать.

Пришло понимание того, что стране снова нужны инженеры. Нужны для того, чтобы не быть сырьевым придатком, чтобы производить высокотехнологичную продукцию в России, а не за рубежом. Чтобы разрабатывать современные конкурентные комплексы вооружений. И престижность технических специальностей вновь начала увеличиваться. Стали появляться достойные предложения на рынке труда.

Кафедра «Техническая механика» (в прошлом – кафедра Прикладной механики, динамики и прочности машин) не только смогла сохранить лучшие традиции образования СССР, но и чутко следовать современным веяниям инженерного ремесла. И сегодня ей есть что предложить абитуриентам! Это и классика в лице Сопротивления материалов и Теоретической механики которая преподается на высшем уровне, и современные методы расчета и проектирования конструкций с использованием современных CAD/CAM/CAE программных пакетов. Кафедра готовит специалистов широкого профиля, которые могут работать практически в любой сфере, эдаких «универсальных солдат». Это не пустой звук, это реальное положение вещей. 

Как выпускник кафедры ПМ и ДПМ, могу сказать, что благодарен ей за отличное образование, соответствующее, не побоюсь сказать, мировым стандартам! Хотите получить фундаментальное образование в технической сфере, которое легко позволит вам стать первоклассным специалистом? Тогда вам сюда!

С Уважением,
Олег Кудрявцев (на фото я справа)
https://vk.com/kudryavtsev_1324

Please reload

Избранные

Основное преимущество

1/4
Please reload

Последние
Please reload