© 2016 by Alla Scherbakova. Created with Wix.com

Жихарев Михаил

Здравствуйте, меня зовут Жихарев Михаил. Я закончил "Динамику и прочность машин" в 2014 году. Данная специальность дает обширные знания, как по фундаментальным дисциплинам, так и по разнообразным спец предметам (теория колебаний, механика композитных материалов, строительная механика). Грамотные, компетентные и внимательные сотрудники кафедры помогают выбрать интересное направление дальнейшей деятельности, исходя из ваших приоритетов. Поэтому после окончания существует множество различных отраслей промышленности, в которые можно идти работать. 

При поступлении на специальность мне говорили, что это одна из трех самых сложных в университете специальностей, но возможно именно это меня и «зацепило». Учиться на ДПМ безусловно не просто, но в тоже время все понятно, последовательно и очень доступно, что упрощает процесс обучения в разы по сравнению другими специальностями. Поэтому обучение позволяет совмещать учебу и спорт, как в моем случае. На первых курсах я постоянно тренировался и часто уезжал на соревнования, но проблем с учебой не возникало. Более того, благодаря грамотно построенному процессу обучения был призером региональных олимпиад по прикладной механике.

По окончании специальности все мои сокурсники оказались востребованы в самых различных отраслях и уехали работать в другие города и даже страны. Я же остался учиться в аспирантуре на своей родной кафедре и ни разу не пожалел об этом. За время аспирантуры (2 года) участвовал в нескольких международных конференциях, а также ездил на стажировку в Бельгию, на обучение для работы на современном оборудовании, которым располагает ЮУрГУ. Кстати об оборудовании: ЮУрГУ и наша кафедра располагает современным и конкурентоспособным на мировом уровне оборудованием, для работы на котором активно подключаются студенты. Именно активная и плотная работа со студентами является одним из главных плюсов кафедры, позволяя им раскрыться и сделать шаг в дальнейшую жизнь.

Подводя итог, скажу, что учиться на ДПМ сложно, но интересно и все зависит от вашей целеустремленности. По окончании особых проблем с трудоустройством не возникает, так как инженеры-прочнисты необходимы в самых различных областях, а по России их выпускают не так много.

С уважением,
Жихарев Михаил
https://vk.com/id5582874

Please reload

Избранные

Основное преимущество

1/4
Please reload

Последние
Please reload